Alcançar um bom desempenho operacional é, em geral, o objetivo de todas as empresas. No que diz respeito ao processo de envase do produto, mudanças podem ser necessárias para atingir os resultados desejados pela empresa.
No entanto, é possível atuar sobre esse procedimento para torná-lo mais eficiente. Para isso, é fundamental ficar de olho na cadeia produtiva e intervir para corrigir eventuais quebras a fim de garantir a produtividade. Portanto, o conhecimento do processo é crucial.
A etapa de enchimento é essencial na indústria alimentícia. Sua verificação de segurança deve, portanto, ser extremamente alta.
Quais são os tipos de embalagem?
Existem diferentes tipos de embalagens, e elas são bem específicas para cada tipo de produto. Algumas mercadorias ainda são acondicionadas em embalagens flexíveis e posteriormente em embalagens rígidas. É o caso, por exemplo, das garrafas e copos de água.
Com relação às embalagens flexíveis, o mais comum é que o envase seja feito em máquinas de queda vertical (o produto fica em um compartimento acima da linha de produção e é liberado em intervalos regulares para encher a embalagem) ou por fluxo horizontal (a mercadoria passa por a linha de produção e entrar na embalagem diretamente em uma quantidade pré-determinada).
Durante o processo de envase, alguns fatores podem atrapalhar a produção e a produtividade. Veja algumas delas:
- Coeficiente de atrito insuficiente (para cima/para baixo) dos filmes com as partes deslizantes da máquina (chapas, rolos, funis, tubo formador e outros). Isso pode acontecer tanto interna quanto externamente;
- costura aberta ou queimada nos sacos que estão sendo formatados (isso pode ocorrer devido a diferenças na espessura do selante, por exemplo);
- falha da fotocélula ou da arte que implica um mau corte dos sacos e, conseqüentemente, perda de produto caído no chão;
- furinhos na solda causados por interferência do produto (mais comum em produtos finos como farinha, açúcar, mistura para bolo e outros).
Os desafios que existem nas máquinas de hoje
Embora as máquinas existentes hoje sejam bem automatizadas, muitos equipamentos ainda não são flexíveis o suficiente para mover produtos rapidamente de uma máquina para outra. Em geral, é necessário muito tempo de set-up para preparar o equipamento e configurar tudo para cada troca de produto na linha.
A falta de informações em tempo real torna as máquinas propensas a falhas de processo e falhas de equipamentos. E com máquinas cada vez mais rápidas, o impacto de qualquer problema, por menor que seja, pode significar uma queda significativa na produção.
Os mercados de bebidas e alimentos são extremamente competitivos. Nesse sentido, a Bramak desenvolve e produz máquinas de envase. Seus produtos resultam em mais qualidade e eficiência.
Primeiro, fomos pioneiros em trazer o melhor da tecnologia alemã para encher copos e potes.
Assim, nunca comprometemos a qualidade de nossos produtos.
Acima de tudo, procuramos soluções adequadas e inovações revolucionárias para nossas máquinas.
Com isso, nossos equipamentos estão presentes nas melhores linhas de produção do Brasil.
Adicione os resultados a cada copo, jarra ou garrafa cheia.
Certificação CE: qualidade de nível europeu
E por falar em atuação internacional, vamos falar de um dos mercados mais exigentes do mundo: a União Europeia.
A Bramak foi a primeira fabricante brasileira de máquinas de açaí a obter a certificação CE.
É obrigatório para exportação de equipamentos para o bloco continental.
Dessa forma, o Bramak teve sua eficácia, resistência e segurança testadas e comprovadas.
Em outras palavras, você pode trazer o melhor da tecnologia de envase para sua produção.